合肥:第一个微型组合盆栽比赛和展览

时间:2019-03-25 02:45:12 来源:文登资讯网 作者:匿名



想看“萌萌”迷你盆栽?从这个星期五开始,您可以前往合肥植物园享用新鲜美食。记者昨天从合肥植物园了解到,园区将举办夏季莲花园派对期间的首届微型盆栽比赛。公众可以看到各种小巧可爱的盆栽作品。

记者了解到,比赛将分两组进行,一组为园区工作人员组,另一组为一般市民组。每组将获得2个一等奖,4个二等奖和6个三等奖。奖品分别为500元,300元,100元和几个纪念奖品。奖品是5张植物园门票。 。参与者必须提前携带自己的材料来制作成品或在比赛场地现场。

由于它是一种微型组合盆栽植物,盆栽植物的大小自然是“萌芽的”。根据比赛的要求,盆的长度和宽度不应超过20厘米,工作的总高度不应超过30厘米。盆的形状和使用的材料不受限制。 “例如,可以使用陶瓷,塑料,石材,木材,竹子等罐子。”植物园建议植物和相关成分的选择也应考虑植物的形态匹配。建议植物材料选择蕨类植物和石棺。 ,苔藓等,最好不要有肉和热带植物。

据报道,比赛结束后,植物园将集中展示这些微型盆栽植物,让游客可以共同品尝。展览将于6月24日开始,直至7月莲花园节结束。

资料来源:安徽省园林产业协会


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。