乌达推出大型立体外援法国培训教材

时间:2019-03-24 22:51:06 来源:文登资讯网 作者:匿名



本网讯(记者冯琳)“感谢武汉大学外国语文学院法语系全体教师的辛勤工作。你写的教科书填补了卫生部的空白40年的法语培训,将是中国的对外援助工作甚至是外交。为事业做出了巨大的贡献。“在湖北省卫生厅举办的项目评估会议上,国际合作部主任田敏卫生部充分肯定了《援外医疗队法语培训教材》(基本卷)的质量。

这本大型立体外援法国培训教材刚刚由武汉大学出版社出版,是外国语言文学院和卫生部合作部于2009年3月签署的垂直项目的重要成果。院长吴庆刚和法国系主任吴伟教授等着名学者带领17位教师在半年内完成了该项目,共计460页。 “内容针对医疗团队成员的年龄和语言基础的特点,突出新颖性,实用性和乐趣。它配备了音频和视听教材,配有教学大纲,标准教学和学习,并为语言培训提供指导。“法国系教授王湛说。

据报道,自1963年中国向阿尔及利亚派遣第一支医疗队以来,外援医疗队的规模逐步扩大,并派出外援医疗队到亚洲,非洲,拉丁美洲等68个国家和地区。 ,欧洲和大洋洲。截至2009年底,中国在48个国家拥有50支医疗队,共有医务人员1200多人,派遣人员总数超过2.2万人。但是40多年来,中国还没有任何特殊的培训材料,《援外医疗队法语培训教材》(基本卷)世界的到来填补了这一空白,解决了这方面的迫切需要。

田敏说,这本书充分展示了武汉大学法语系教师的整体水平,其团队精神令人印象深刻。这是一个良好的开端,为双方进一步合作奠定了基础。目前,双方的后合作也已逐步开始,如培训全国各地培训点的教师代表。杜青刚说:“与卫生部的合作拓宽了我们的视野。学院将在未来注重自身优势,加强与各部委的合作,发表更多有关社会服务的文章。”

(编辑:杨新新)


  
文登资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:文登资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属文登资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:文登资讯网”,违者本网将依法追究责任。